Вы здесь

В Герате из-за перестрелки талибов погибли 17 человек

Алена Моргуновская

В афганском городе Герате из-за перестрелки боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» погибли по меньшей мере 17 человек, еще несколько пострадали.

Перестрелка в Герате началась днем 24 октября, около часу дня по московскому времени (11-40 по местному времени) и продлилась около двух часов. В ходе ведения огня погибли по меньшей мере семеро детей и три женщины, а также семь мужчин. В это число входят в том числе и сами талибы.

Число пострадавших, которые были госпитализированы после перестрелки, не называется.

Противниками талибов по этой перестрелке стали не установленные пока люди, чья принадлежность пока не известна. Предположительно, противниками талибов выступили сторонники еще одной запрещенной в России террористической организации – «Исламского государства», однако официального подтверждения эта информация пока не имеет.

Как указывается в сообщении местной полиции, группе талибов оказали вооруженное сопротивление четыре человека, при этом не указывается, что послужило причиной оказания такого сопротивления. Также в отчете местной полиции указано, что все четверо противников талибов в конечном итоге были убиты в ходе перестрелки.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Оставить жалобы на проблемы с питанием в школах Петербурга теперь можно на горячей линии. Как пишет «Петербургская газета», участившиеся проблемы, связанные с предоставлением питания ученикам школ Северной столицы, попали в центр внимания городской прокуратуры.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/27/21592ostavit-zhaloby-na-problemy-s-pitaniem-v-shkolah-peterburga-teper-mozhno-na

Еще по теме:

В Афганистане ликвидировали террористическую ячейку

Представители захватившего власть в Афганистане движения Талибан (запрещено в России) сообщили об уничтожении террористической ячейки.

В Афганистане произошли три взрыва за один день

Сразу три взрыва произошли в Афганистане 14 декабря в течение одного дня.

Первые два взрыва прогремели в афганской столице Кабуле, а третий – в провинции Гильменд.

Британский снайпер убил талибов за 2,5 километра

Британский капрал Грейг Харрисон неумышленно поставил мировой рекорд по прицельной стрельбе. Во время боев в афганской провинции Гельменд в ноябре 2009 года он убил двух талибов из снайперской винтовки модели L11583 с расстояния в 2436 метров.

Красный Крест продолжит помогать талибам

Опубликованный на днях отчет о деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) вызвал волну критики. Организацию обвинили в помощи талибам. Однако представители Красного Креста заявили, что и дальше будут оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, и сохранять нейтралитет.

Бундесвер готовит против талибов "Торнадо"

Командование немецким корпусом международных сил НАТО в Афганистане (ISAF) потребовало от министерства обороны разрешить использовать многоцелевые истребители "Торнадо" в Афганистане для поддержки пехоты. Пока эти самолеты работают лишь как разведчики.

Талибы казнили семилетнего шпиона

Боевики "Талибана" казнили 7-летнего мальчика, который подозревался в шпионаже. Во вторник ребенка приговорили к повешению, приговор был приведен в исполнение в тот же день в одной из деревень в провинции Гильменд.