Вы здесь

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Алена Моргуновская

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.

Первоначально речь шла о том, что пострадал всего один человек, однако позднее появились более точные данные, из которых и стало понятно, что число пострадавших больше.

По некоторым данным, которые упоминают «Известия», погибших может быть двое, а количество пострадавших возросло до восьми, однако официального подтверждения этих данных пока нет.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о стрельбе по расположенной недалеко от украинской границы Солохе днем в среду 11 мая. Обстрелы, по его словам, велись со стороны Киева, и сложившаяся сегодня ситуация стала самой тяжелой за весь период стрельбы по российской территории со стороны Украины. Ранены оказались по меньшей мере три человека, все они госпитализированы, а один человек скончался от полученных ран уже после приезда медиков.

Также в своем сообщении Гладков рассказал о том, что в селе есть заметные разрушения, масштаб которых будет оцениваться в ближайшее время. Жителям поврежденных домов будут при необходимости предоставлены места для проживания на период восстановления  жилых домов, если это потребуется. Ремонтно-восстановительные работы в селе проведут за счет руководства области.

Пожара, как отметил белгородский губернатор, после стрельбы по селу не возникло.

Еще по теме:

В ночь на воскресенье ВСУ обстреляли Белгород

В ночь на воскресенье 3 июля со стороны Украины были обстреляны жилые дома в Белгородской области, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек.

Еще как минимум четыре человека получили ранения в результате обстрелов.

В Белгородской области оказались повреждены ЛЭП и дома из-за стрельбы с Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в результате обстрела с территории Украины в двух селах области оказались повреждены дома и линии электропередач.

Со стороны Украины обстреляли село в Белгородской области

Село Головчино в Белгородской области обстреляли ранним утром вторника 19 апреля со стороны украинских позиций, ранены три человека.

По газодобывающим платформам в Черном море нанесен удар ВСУ

Украинские вооруженные силы нанесли удар по газодобывающим платформам России, работающим в Черном море.

Платформы обеспечивают снабжением Крым, на них в момент нанесения удара находилось 109 человек персонала. Удар по ним был нанесен утром в понедельник  20 июня.

Со стороны Украины по Белгородской области запустили снаряд, есть пострадавшие

На территории двух сел в Белгородской области объявили о введении режима ЧС после того, как по региону был запущен снаряд с территории Украины, в результате прилета которого пострадали мирные жители.

В Донецке украинцы вели обстрелы весь день, есть погибшие

В минувшие сутки, 13 июня, по Донецку велись рекордно сильные обстрелы со стороны ВСУ, сообщили в правительстве ДНР.