Вы здесь

Первые в мире женские авиационные гонки состоялись на фестивале «НЕБО: Теория и практика»

Алена Моргуновская

В рамках проходившего в минувшие выходные фестиваля «НЕБО: Теория и практика» состоялись первые в мире женские авиационные гонки.

Соревнования, в которых летчицы соревновались друг с другом, было проведено «Русскими авиационными гонками» в рамках Кубка МАРЗ, который проходил на фестивале. Название соревнования не случайно – аэродром Черное, традиционная площадка фестиваля «НЕБО: Теория и практика» принадлежит Московскому авиаремонтному заводу.

Авиационные гонки такого класса среди женщин проводились 29 мая впервые в мире.

Всего в соревнованиях принимало участие несколько девушек из разных регионов России, а награждаются  в рамках «Русских авиационных гонок» не только сами победители, но и команды регионов, которые они представляют.

В этой гонке победу одержала летчица Ксения Гринберг, которая сумела пройти гоночную трассу за одну минуту и 19,42 секунды. На втором месте оказалась  Валентина Поцелуева, которая уступила победительнице целых семь секунд, завершив гонку с результатом 1 минута и 26,55 секунды. На третьем месте летчица Евгения Евсеева, ее отрыв от второго места составляет около двадцати секунд, а трассу она прошла за 1 минуту и 46, 25 секунды.

Еще по теме:

Русские авиационные гонки примут участие в фестивале «НЕБО:Теория и практика»

На  фестиваля «НЕБО: теория и практика» Русские авиационные гонки, проводящие авиационные соревнования в классе «Авиагонки – Формула 1» проведут Чемпионат МАРЗ.

В Москве пройдет фестиваль «Небо: теория и практика-2022»

Большой авиационный фестиваль под названием «Небо: теория и практика» пройдет а расположенном недалеко от Москвы аэродроме Черное.

В Московской области прошел чемпионат по самолетному спорту

В Московской области на аэродроме Дракино в минувшие выходные состоялся чемпионат по самолетному спорту.

«НЕБО: Теория и практика» - как это было

В минувшие выходные прошел авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика». Рассказываем о том, чем были наполнены эти два насыщенных дня.

На аэродроме Михеево прошел Чемпионат России по самолетному спорту

Чемпионат России по самолетному спорту прошел на расположенном в Калужской области аэродроме Михеево.

Зрители на него не только приезжали из Калужской области, Москвы и других регионов, но и прилетали.

 

В российском авиаспорте будет создана клубная система

В российском авиационном спорте  создается  клубная система, при которой  отдельные  команды, принимающие участие в авиационных видах спорта,  получают финансирование от спонсоров команды в обмен на брендирование самолетов, участвующих в соревнованиях.