Вы здесь

Спасатели обнаружили пропавший Ан-2

Алена Моргуновская

После десяти дней поисков спасателям удалось найти пропавший 21 июня самолет Ан-2. Недалеко от его обломков был обнаружен вышивший пассажир самолета.

Обломки, на которых не удалось установить бортовой номер, были найдены утром 1 июля. В кабине самолета спасатели нашли одно обгоревшее тело, рядом с самолетом – другой. По всей вероятности, это были пилоты разбившегося самолета. Позднее им удалось найти выжившего пассажира, он сам вышел к спасателям и махал им для привлечения внимания рыжей тканью.

Спасшегося в крушении пассажира зовут Павел Кривошапкин, ему 36 лет. Мужчине не только удалось выжить в аварии, при которой самолет буквально развалился на части, но и продержаться в лесу в течение десяти дней. Как рассказал спасенный, он сумел найти хижину лесника неподалеку от места крушения, в ней и обитал все это время.

При первом осмотре у него не обнаружили травм, только ушибы. Мужчина сам передвигался и самостоятельно сел в прибывший за ним спасательный вертолет, однако позднее, уже в больнице, выяснилось, что травмы все же есть – у Павла сломано несколько ребер, также у него зафиксировано сотрясение мозга. Несмотря на это, он продолжает полноценно общаться со спасателями и врачами, медики характеризуют его состояние как стабильное и оказывают необходимую помощь.

Обнаружение выжившего в крушении пассажира самолета глава Якутии Айсен Николаев назвал настоящим чудом, отметив, что ему будет максимально оперативно оказана вся необходимая помощь.

Еще по теме:

На Камчатке потерпел крушение грузовой Ан-2, пилоты погибли

Два летчика погибли в результате крушения самолета Ан-2 на Камчатке.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера. 

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.

Ан-2 совершил жесткую посадку в Курской области

В среду, 28 августа, самолет Ан-2 совершил вынужденную жесткую посадку в Курской области. Самолет обрабатывал поля пестицидами, когда произошла неполадка, которая и вынудила самолет совершить жесткую посадку.

В Якутии Ан-148 выкатился с полосы при посадке

В якутском городе Мирный при посадке выкатился с полосы тяжелый грузовой самолет Ан-148. Инцидент произошел утром 18 октября, в  9-05 по местному времени. Выкатился самолет не так уж и сильно, не более, чем на десять метров, сообщили в пресс-службе аэропорта.