Вы здесь

Армения

В Ереване при взрыве на рынке погибли пять человек

Пять человек стали жертвами взрыва на оптовом рынке Еревана, еще более шестидесяти человек получили травмы.

Взрыв произошел днем в минувшее воскресенье 14 августа на ереванском оптовом рынке «Сурмалу». Спасатели продолжали тушить возгорание и разбирать многочисленные разрушенные конструкции вплоть до позднего вечера воскресенья, тогда же появились данные о пятерых погибших и десятках раненых.

Первоначально сообщалось о троих погибших, позднее их число возросло до пятерых после того, как спасатели извлекли из-под обломков тела двоих погибших.

В армянском селе Нигаван произошла стрельба

В результате стрельбы, которая произошла в селе Нигаван Арагацотнского района Армении, ранены шестеро, один человек скончался в больнице от полученных ранений.

Информация о том, что в медицинский центр «Апаран», расположенный недалеко от села, доставили семерых пострадавших с огнестрельными ранениями, поступила около восьми часов вечера в воскресенье 19 июня, после чего в клинику прибыли представители Следственного комитета, а также сотрудники полиции.

В Армении задержали на протестных акциях сотни человек

В Ереване в ходе продолжающихся тут протестов против действующего главы страны Николы Пашиняна задержано свыше 350 человек.

Как сообщается, по текущим данным число задержанных  на двенадцать часов дня 18 мая составило 352 человека, при этом протестные акции в Ереване продолжаются.

Как заявляют местные правозащитники, задержанных направляют в отделения полиции не только Еревана, но и прилегающих городов – Абовяна, Арташата и Раздана.

В Армении погиб российский пограничник

В результате ДТП с машиной российских пограничников на территории Армении погиб один из находившихся в автомобиле военнослужащих.

Авария произошла днем в пятницу 29 октября, в результате нее один человек погиб, второй получил серьезные травмы.

В Армении появилась угроза военного переворота

Нынешний премьер-министр Армении Никола Пашинян выступил  с заявлением, в  котором назвал обращение Генштаба попыткой организовать силовой переворот в стране.  Причиной своего требования  Генштаб назвал « неэффективное управление и ошибки во внешней политике». В  ответ на эти  требования Пашинян выставил свое – отставка главы  Генштаба Оника Гаспаряна.

После высказанного военными требования  центр армянской  столицы  собрал как сторонников оппозиции, мнение которой  и выразилось в требовании Генштаба, так и тех, кто, напротив, поддерживает действующего лидера  страны.

В Армении прошли протесты против действующей власти

Утром и днем 23 февраля в столице  Армении Ереване прошли протестные  акции, направленные на смещение действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Митингующие собрались сначала утром, потом разошлись и повторно собрались снова после  шести часов вечера.

На  митинге было  задержано  57  человек, после чего сторонники  оппозиции заблокировали здание столичного управления  МВД и потребовали выхода  к ним главы полиции Армении Ваге  Казаряна.  Правда, добиться этого не смогли, тот сообщил лишь, что готов говорить с  митингующими, но не сегодня.

В Армении просят Москву создать в стране еще одну российскую военную базу

В Армении надеются, что Российская Федерация разместит в закавказской республике еще одну военную базу. Объект должен появиться на границе с Азербайджаном.

Согласно мнению лидера оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, новую базу Вооруженных сил России следует разместить в Сюникской области.

Пашинян обвинил Баку в провокациях против России

Глава кабмина Армении Никол Пашинян заявил, что наступательные действия азербайджанцев в Нагорном Карабахе направлены, в том числе, и против российских миротворцев.

 Как утверждает армянский премьер, действия Баку имеют "ярко выраженный провокационный характер". Вдобавок к тому, они направлены "на обесценивание деятельности миротворческой миссии России в Арцахе".

Азербайджанцы, подчеркивает Пашинян, намереваются  показать, что миротворцы Москвы "не в силах остановить провокации".

Президент Армении наградил пилотов сбитого вертолета Вооруженных сил России

В Армении президент страны Армен Саркисян наградил медалями "За боевые заслуги" экипаж сбитого азербайджанскими военными российского вертолета Ми-24.

Такую информацию передает в среду, 18 ноября, пресс-служба главы закавказского государства.

Как говорится в сообщении, российские пилоты награджаются "за храбрость и преданность".  Медали "За боевые заслуги" удостоены военнослужащие ВС РФ: майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин (оба - посмертно), также награду получил старший лейтенант Владислав Грязин.

Глава кабмина Армении признал соглашение по Карабаху невыгодным для Еревана

Соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе является невыгодным для Армении. Такое заявление сделал премьер-министр страны Никол Пашинян.

Председатель правительства Армении в обращении к нации подчеркнул, что передача Азербайджану части территорий была вынужденной. Главное было - остановить войну.

По словам политика,  было необходимо предотвратить утрату столицы Арцаха, города Степанакерта, тогда как потеря Гадрута и Шуши уже была неминуемой.

Пашинян отметил, что утрата Степанакерта означала бы потерю тыловых для Армении Аскерана и Мартакерта.

Страницы