Вы здесь

Украина

В Донецке украинские войска обстреляли завод

Из-за обстрелов со стороны украинских военных в Донецке произошла авария на аммиакопроводе. Снаряды были направлены в сторону пивоваренного завода.

В результате обстрела погиб по меньшей мере один человек.

Завод, по которому велась стрельба, находится в Калининском районе Донецка, прилеты по нему произошли утром  в среду 10 августа. Вскоре после сведений о том, что по заводу произошли попадания, появились и сообщения о риске распространения аммиака из-за повреждения трубопровода. Сообщение об утечке подтвердили и в МЧС Донецкой Народной Республики.

Украинцы обстреляли Донецк в момент прощания с «Корсой»

Со стороны ВСУ был обстрелян центр Донецка в тот момент, когда там проходила церемония прощания с погибшей ранее Ольгой Качурой, известной как «Корса».

О ее трагической гибели гвардии полковника Ольги Качуры ранее сообщили в руководстве ДНР, ей было посмертно присвоено звание Героя ДНР, а днем позже звание Героя России посмертно присвоил Качуре и президент России Владимир Путин.

В Донецке горела нефтебаза

Власти Донецка сообщили о пожаре на нефтебазе, находящейся в Буденновском районе города.

Сообщение о возгорании не нефтебазе появилось в ночь на 26 июля, около двух часов ночи. В сообщении указывалось, что огонь перекинулся на цистерны, а само пламя пожара достигало двадцати метров вверх. Огонь был заметен из нескольких районов Донецка, сообщения об этом начали быстро распространяться в социальных сетях.

В Донецке украинцы вели обстрелы весь день, есть погибшие

В минувшие сутки, 13 июня, по Донецку велись рекордно сильные обстрелы со стороны ВСУ, сообщили в правительстве ДНР.

По текущим данным, жертвами массовых обстрелов города стали пять человек, еще тридцать три человека пострадали в результате массированной стрельбы по городу и жилым строениям.

В Бердянске и Мелитополе произошли теракты

Произошедший в воскресенье 12 июня взрыв в Бердянске МВД Запорожья признало терактом, об этом сообщил замглавы этого ведомства по Запорожской области Алексей Селиванов.

Сообщение о взрыве на электрической подстанции в Бердянске поступило утром 12 июня. В ходе оперативной работы на месте происшествия сотрудники полиции обнаружили следы трех взрывных устройств, а также зажигательную смесь. В результате взрыва часть города осталась без энергоснабжения, при этом сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

В ЛНР устроили взрыв на химкомбинате

В находящемся на территории ЛНР городе Северодонецке устроили взрыв на заводе по производству химикатов «Азот».

По имеющимся данным, на территории производственного комплекса подорвали контейнер с азотной кислотой, о взрыве сообщали очевидцы в социальных сетях, позднее появилась и официальная информация. Фото с места взрыва с клубами дыма насыщенно-оранжевого цвета также появились в соцсетях и мессенджерах.

Официальные заявления о подрыве емкости с азотом на территории завода прозвучали от посла ЛНР в России Родиона Мирошника и украинской администрации Луганской области.

В центре Мелитополя произошел крупный взрыв

В понедельник 30 мая в центре Мелитополя, расположенного в Запорожской области, случился крупный взрыв.

Инцидент произошел около 7-40 утра.

Грохот взрыва ощутили на себе жители сразу нескольких улиц в центре Мелитополя – Богдана Хмельницкого, Сергея Кирова и Петра Дорошенко. По словам очевидцев, у тех, кто обитает на этих улицах, дрожали окна и стены в домах от ударной волны взрыва.

В запорожском Энергодаре от взрыва пострадал мэр города

Мэр города Энергодара, где  находится Запорожская АЭС, получил травмы в результате взрыва, устроенного неизвестными накануне 22 мая.

По данным, которые указаны информационным агентством РИА «Новости», мэр Энергодара Андрей Шевчик в результате полученных им травм оказался в реанимации, о его текущем состоянии подробностей там не указывается.

Руководство Херсонской области заявило о намерении сделать регион российским

Возглавляющий Херсонскую область Владимир Сальдо заявил о том, что намерен привести регион в состав России.

По словам Сальдо, регион и его руководство смотря на Российскую Федерацию как «на свою страну» и заинтересованы во вхождении в состав РФ. В настоящее время регион находится под контролем российских Вооруженных сил, которые вступили в Херсонскую область после боестолкновений с украинской стороной. В школах Херсона проводятся сейчас уроки на русском языке.

Руководство ДНР пообещало снести завод «Азовсталь»

Возглавляющий Донецкую Народную Республику Денис Пушилин заявил о том, что здание завода «Азовсталь» будет снесено после того, как его покинут последние украинские боевики.

По заявлению Пушилина, власти ДНР намерены организовать на территории бывшего завода, где длительное время укрывались боевики запрещенного в России украинского националистического полка «Азов», прогулочную парковую зону или технопарк. Речи о восстановлении завода не идет.

Страницы